Весна наскоком душу теребит

Светлана Плотникова 3
Весна наскоком душу теребит,
Блеснёт мне солнцем , то дождём прольётся.
И к солнышку тянусь я , как магнит,
И жду , когда оно мне улыбнётся.
 
Среди толпы людской стою одна,
И руки к небесам я простираю,
И не прошу богатства , серебра,
Лишь о спокойствии души взываю.
 
Душа витает в нежных облаках.
А тело всё заковано в оковы!
Висят две гири на моих ногах,
И снять те гири тело не готово.
 
Однажды свои чувства  предала,
И в бедном сердце боль живьём зарыла,
Теперь и ни жива и ни мертва.
Душе искусно вырыла могилу.
 
Пощады за предательство не жду,
Сама же бросила себя на плаху,
И столько лет уже себя казню,
Душа болит , но разучилась плакать.
 
Я замерзаю в знойную жару.
Среди веселья общего,мне грустно.
Спасенья от самой себя ищу.
Но  нет спасенья для предавших чувства.
 
И всё же жду , что солнышко блеснёт,
И кто - то всё же боль мою заметит.
Из тьмы меня к рассвету уведёт.
И душу нежностью любя излечит.
 
Снежинкой к нему лягу на ладонь,
Глаза мои не выдадут упрёка.
И вновь растаю , и утихнет боль.
И больше мне не будет одиноко.
 
Я оторву листок календаря,
И выброшу страницу прошлой жизни.
И новый день придёт ко мне не зря.
А вместе с ним придут другие мысли.