Вытекают

Юлька Соловьева
Из меня вытекают воля и жизнь,
Из меня вытекают вера и страсть.
На постели бессильное тело лежит
И боится в бездну упасть.

Из меня вытекают страхи и сны,
Тонкой струйкой надежда сочится из глаз,
И, отчаянья пламенем сожжены,
Мысли пеплом упали. И час

Растянулся на годы. И пот на виске
Задрожит стрелкой компаса: шанс или шаг...
Дни безвольные съежились в уголке
И боятся даже дышать.

Перетертые деснами стоны молитв
Терпкой горечью горло обволокли.
Крылья белые бились, манили, влекли,
Но погасли в черной дали.

А из прошлого я белый саван скрою.
Позабытая богом,стою на краю...