Дожди

Руслан Арсененков
                ДОЖДИ

Возьми её за голову
Как ветви слив силой склонив,
Дели соблазны поровну
С одной из добрых, спелых нимф.

Возьми её за талию
Как за спасательный свой круг,
Плыви в морях Италии
И дли прекрасный сей досуг.

Держись в пути её холмов,
Ведомый таинством пещеры,
К пристанищу любви и снов
Вдыхая росы атмосферы.

И мимо рая проходя,
Ты не сверни, мой друг, налево,
Её планету бороздя
Достань до жаждущего чрева.

Тогда она прольет дожди
С её нетронутого неба,
Погоды у морей не жди!
Иди туда, где еще не был!

26.07.2018