Не уходи

Юрий Краснопеев
Пыль. Дорога. Мчатся тучи,
На асфальт бросая тень.
Верю я, пробьется лучик
В этот хмурый, серый день.
Шум колес и гул мотора
Рассекают звон полей.
Вот уж близко, скоро, скоро!
Лету я кричу - не смей!
Уходить опять не надо!
Не бросай в осенний дождь,
В золотистую прохладу,
Где от ветра только дрожь.
Я опять не успеваю
Надышаться соком трав.
Календарь назад листаю,
Теплоту твою познав.
Но природу не обманешь.
Время вспять не повернуть.
"Я вернусь, ты это знаешь!"
- Я дождусь, в счастливый путь!
Пыль. Дорога. Мчатся тучи,
На асфальт кидая тень.
Поцелуем ляжет лучик.
Убегает летний день.
26.07.2018 г.