Петля

Князь Антон
Судьба не склонна оказаться милой,
Казаться невоспитанной, игривой,
Создать из жизни сущий ад,
Подкинуть уголь в твой мангал,
Спалить до черноты, что ты создал,
А после потушить пожар.

Местами снова разгорится пламя,
Пока вода всё не исправит,
Из раза в раз всё хуже-хуже,
Огонь поблек и не вернулся.

Так и душа, не склонна разгораться бесконечно,
И с каждым разом тлеет в сердце меченом.
Один придет и подожжет,
Потом потушит и уйдет.
И с каждым разом только хуже,
Зависим я и никому не нужен.

В последний раз зажгли костёр,
В последний раз я весь полезен.
И пусть я счастлив, но потом,
Все станет только ещё хуже,
И лишь петля на шее станет уже.