Ночные соседи

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Провода как соседи ночные…» 
                Провода как соседи ночные
                На столбах вороньем силуэт
                Отпечатался в темной постели
                Как советский большой Ленинград
                Возникает еще одно утро
                На бесцветной большой пустоте
                Белой краской замазаны щели
                В красном зареве яркой заре
                Из ничто проявляется нечто
                Как китайский мудрец на стене
                Полированным зелень нефрита
                Иероглифом ключ в рукаве
                Улетевшего в космос халата
                На драконах живых на спине
                Как попало разбросаны звезды
                Врассыпную фонариков смесь
                Разноцветных миров водоемы
                Где купаются мысли в воде
                Очищая прозрачным потоком
                Монументы в своей красоте
                Неизвестность стремится на волю
                Развернувшись навстречу тебе
                В тот момент когда кто-то подкрался
                В безоглядной своей пустоте

                (Брахман Искандер — 17 июля 2018, 03:21)
Провода как соседи ночные
Как китайские щёлочки глаз
Лезвий штрих на зелёном нефрите
А под радужкой глубина
Что не спит
То проходит сквозь стены
На рифленых подошвах веков
Отпечатались тени сомнений
Сигаретный дым пахнет людьми
Так возьми
Нарисуй и попробуй
В проводах углядеть барабаны
Усмотреть колебанье струны
И фонариков тонкие сломы
Все ушли
Сигарета дымит


17 июля 2018 в 12:26