Словно четки дни перебирая

Шерочка
Словно чётки, дни перебирая,
Жду я утешенья своего
За вратами истинного рая, -
За вратами сердца твоего.

Приюти голубкою небесной,
Чёрный ворон, на груди золе,
Я тебе свои немые песни
Принесу на шёлковом крыле.

Чёрный ворон с чёрною судьбою,
Оттени мою ты белизну;
Может и увидим мы с тобою
Счастья неизбежную весну.

Без тебя земель обетованных
Мне пусты небесные сады,
А с тобой - и среди льдов стеклянных
Мне цветут заветные цветы.