Безнадёжная

Надежда Корычева
Не смертельно, но остро-хронически,
Чем-то я заболела давно...
От страданий душевно-физических
Излечиться мне не суждено.

И не жду от врачей я спасения,
Тут и там - всё ужасно болит!
Быть не может и доли сомнения -
Это точно не аппендицит!

Хрипотца нездоровая в голосе,
И ночных сновидений кошмар,
Содрогание мышц моих в тонусе,
И озноб, предвещающий жар...

Сто недугов обрушились разом!
Врач назначил отвары из трав...
Только мой воспротивился разум,
Пациент не бывает не прав!

Говорят, что болезнь очень сложная.
Кормят с ложечки, ночью не сплю,
И твердят мне, что я безнадёжная,
Как в бреду повторяю — люблю!

Никаким не излечится снадобьем,
Влюблена! -  Так диагноз звучит...
И нельзя это вырезать скальпелем,
Как хронический аппендицит!          

Налицо явно случай классический -      
Безнадёжно любовью больна,
Но настроена оптимистически -
Не хочу выздоравливать я!


14 июля 2018