ЗНАЙ МЕРУ

Игорь Николаев 2
               Мы за одной сидели партой,
               В одном "ауле" мы росли,-
               Неподалёку друг от друга шли,-
               Со слов её, стих написал я, свой.
                От автора.

Любеобильная была она натура,
Любовь дарила всем, кому хотела,-
Не однолюбкою была,-
Прельщала, ходоков, её фигура.

Мужей меняла, как перчатки,
Как оводы, любовники роились,-
Свой отхватить кусок стремились,-
И улетали без оглядки.

Порхала, точно, мотылёк,
Чтобы блистать, к огню летела,-
Всё новых, новых поиметь хотела,-
Да, опалил ей крылья огонёк.

Красу и стать всю истоптали,
Точно одежда, износилось тело,-
Ведь, стрекоза, лет двадцать пела,-
На сцене той и одряхлела,
          где ей все перья ощипали.

Весь, растрясла она, ресурс,
Отпущенный на целый век,-
Как тень уже, не человек,-
Уж не лоснится, не сверкает ворс.

Да, кто-то скажет, пожила ...
Оторвалась, на всю, катушку,-
Ей сорока нет. Как старушку,-
Встречают те, с кем походя, спала.

Кто, закипая, с ней спускал пары,
В неё свою сливая похоть.
Кому на деву было наплевать,-
Что потеряла: честь, красу, забыв про стыд,-
Эрзац хлебала, не любя, без меры.

                26.07.18