Рыдала ночью в темноте Душа

Марианна Никульникова
Рыдала ночью  в темноте  Душа -
страдала по любви давно пропавшей.
А  в небе слушала ее Луна,
решая, что-то для себя, любви не знавшей.

Окинув взглядом  черный небосвод,
заметив ярко-праздничную россыпь,
Луна прикрикнула на звездный хоровод:
 -Эй, прекратите  шум многоголосый!

И перестаньте радостно сверкать,
когда сегодня у  кого-то горе.
Не надо слезы светом освещать –
От яркости прибавится их втрое.

Услышал Ветер разговор с небес -
В туман закутал звезды, как в одежды.
Луна кивнула другу – он исчез….
Ну, а с небес пролился свет Надежды.