Слабость

Лилия Шевчук
Сперва ураганом сотрется
Старая скорбь с лица,
Очистится и сметется
Усталость и гордость моя.

В душе моей разольется
Столетняя бочка вина,
Согреет мое беспокойство,
Растопит в бокале себя.

И ночи наполнятся звездами,
Сгорающими там в пустоте,
И так истлеет душа моя
С красной бутылкой на дне.

И нет, не ищи меня попусту,
Ты вряд ли зашьешь ту дыру,
Что травится ядом из прошлого
И колет во мне все нутро.

Забудь, отрекись и покинь ее -
Комнату старых грехов.
Черным по золоту вычерти:
Слабость - это порок!

Сдаться всегда будет проще,
Пасть и разбиться с утеса...
Стоят ли эти жертвы
Чужого холодного слова?