Базарное время

Наталия Бакулина
Влюбиться просто,-
          любить тяжело...
И ходят кумушки
          по базару,
Семечки клюют,
          виноград плюют,-
Все на пробу!

Знать, базарное
         время пришло,
Эка, вывалено
          товару!
Кисло ли, пресно,
          там или тут,-
Все в  утробу!

Что ж не купить,
    ежели продается,
Что ж не попробовать,-
               ежели даром?
Хочет купец
     удивить товаром,-
Пускай поговорит,
           разберемся!...

Влюбиться просто,-
       любить тяжело,
Базарное время пришло,
                базарное,-
Где светится мед
    слезою янтарною,
А в бочке селедке
          не повезло...

Есть выбор,-
   но гонят скорее решать,
И тут же двери,
   и тут же рамы...
И среди этого
   шума-гама
Надо скупиться
        и не оплошать!

Продавцы ведь,-
   едва не слезны!
Послушать,-
   так и укроп звездный!
И вечный спор:
   урюк,- курага?..
...А вот и копыта.
    ...А вот и рога!..