Произнесение

Бурдон Ольга
Они ещё произнесут,
В беседах шорохов постигнут,
Кто музыкой немел и вслух
Предвосхищал знамений книгу.

В ней прикоснутся окна губ,
Темнея серебром от литер,
Отчетливей с рисунком, груб
Корою древний повелитель –

Первоосмысленная тень
В висок любви печалью целит,
С изнанки нежности взамен
Забытое струится время

По лентам, сонный шелкопряд.
К запястьям с верой поцелуя,
С ним обожженный шар – закат
Мы обнимаем не минуя.