Судьба моя

Светлана Горланова
Ты  спишь, а я  тихонько подойду.
Поправлю одеяло и присяду.
В душе зажгу далёкую звезду.
И мысли  льются, сродни водопаду.
 
А жизнь прожить не поле перейти.
Гласит одна пословица и что же,
Мы вместе проходя эти пути,
Как будто стали чуточку похожи.

Кружил нас так судьбы водоворот,
Лавины из камней-ошибок были.
Обиды, ссоры и казалось,  вот 
друг друга мы как будто не любили.

В отчаянии была совсем одна.
Роняла слёзы горькие от части.
Сосуд терпенья вычерпав до дна,
Не понимала, что такое счастье.

Но в час, когда тяжёлою грозой
Болезнь раскатом грома наступала.
Я понимала, ты всегда со мной.
И тоже  никогда  не предавала.

Ты рядом был как будто просто тень.
Показывая в реке жизни  броды.
Рассветы мы встречали каждый день.
Как бусины нанизывая годы.

Ты здесь, ты рядом, ты всегда со мной.
Назло  невзгодам, недугам, разлукам.
Сейчас,  стоя у финишной прямой,
Мы научились дорожить друг другом.

Ты спишь, а я, улыбку затая,
Поглажу нежно голову седую.
Спи сладко дорогой. Судьба моя.
И не желаю я судьбу иную.