Летний дождь

Юрий Яников
Шуршащий плащ дождя накинув,
по пене луж легко скользя,
проходит Лето торопливо,
меж струй идущего дождя…
Бежит, спасаясь  от прохлады,
в тепло вглубь комнат уходя -
от этой свежести внезапной
и сумрака средь бела дня…

Там тишина напомнит снова
душе предчувствие грозы.
И дальние раскаты грома,
и запах роз и резеды…

                ***