214. ВМФ России! Мощь и сила

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     День Военно-Морского Флота отмечается ежегодно в последние воскресение июля. Сегодня Россия - огромная страна, которую омывают воды множества морей и океанов. Именно благодаря флоту морские границы её надёжно защищены.

ВМФ России! Мощь и сила.
Подводные лодки - могучая сила.
"Акула", "Борей" и "Дмитрий Донской"
Бороздят океан, охраняют покой.
Дальность ракет у них такова,
На 8 тыс. километров от старта
На полигон Кура летит "Булава".
Во это братцы, уже дела.
Ракетный крейсер "Пётр Великий"
На Северном флоте он самый великий.
Он в море гуляет три года,
Чтоб дозаправиться снова.
Ракетой крылатой "Гранит"
Он может врага поразить.
С-300 в дозоре стоит -
Надёжный проверенный щит.
Ракетный крейсер "Москва"
На Чёрном море гроза.
Близнец его "Куйбышев" тоже
На братца он очень похожий.
Стоит на восточной границе,
Не взирая на разные лица.
На Западе их уважают,
Убийцами авианосцев считают.
Мощь близнецов так сильна,
Что с трепетом плещет волна.
Но флот наш создан для мира,
Хотя в нём убойная сила.
 
     Р.Ч. 29.07.18.

Примечание: Фото взято из интернета.