Вырождение

Наталья Метелица Драголова
Под завершение детали возбуждают
иначе, если их дано понять,
когда закончится история большая,
под краской исполняясь в суррогат.

Твои глаза искали в той картине
следы моей рассерженной любви,
но... даже сердится она отныне
искусственно —
в границах головы.

Лишь сердце истинно!
Но нежной безделушкой
оно устало будоражить пульс.
И мир растраченный крадет себя и душит,
стекая в воск метаморфозных чувств.

2018