День памяти Царя-мученика Николая II

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Хмуро нынешнее утро,
Воздух ладаном пропах,
И поют молитвы грустно
Херувимы в облаках.

На Земле и в небесах,
Вспоминают все скорбя,
Как сто лет тому назад
Свергли Русского Царя.

Вся семья без упокоя
Сметена  была с Земли.
- Не поставив и надгробий,
Люди, как же вы могли?!

Нет креста. И нет могилы…
Боль в душе таит народ,
Отправляясь с Божьей силой,
В  покаянный крестный ход.

Литии на панихидах
Православный люд поет,
Тихо плача от обиды
За Царя, за свой народ.

Господи, прости, Иисусе,
И помилуй грешных  нас,
Что доверились Иуде
В тот кровавый смертный час.