Посвящение Рамировной

Рамиро Лебедев-Толмач
Доченька любимая,
Серые глаза,
Чересчур плаксивая,
Но я только «за»

Пусть все слезы выпадут
Девичьим дождём,
К нашей общей выгоде:
Позже их не ждём.

Чересчур строптивая,
Кто-то говорил.
Сво-бо-до-любивая,
Я бы уточнил.

Вся кишит проказами,
Как пчелиный рой,
(Выпорол бы сразу бы,
Розг нет под рукой!)

И такая лапочка
Радует меня,
Называет «папочкой»,
В глазки мне глядя.

Отгоняет скуку,
Когда пьём мы чай,
И мне гладит руку,
Будто невзначай …