Письма прилетели

Оксана Андрэ
Слышишь, письма прилетели с двух концов Земли?
Руки мамины грубели, но уберегли.
В сундуке сапожки, платье, разноцветный шарф,
Кукла, мячик, ранец школьный и стеклянный шар.

Фотография в альбоме. Дочке 8 лет.
Дед мороз вручает Маше сладостей пакет.
Вот Серёжа строит замок на морском пляжу,
Тут Маруся наливает молоко ежу.

Выросли Сергей и Маша, сели в поезда.
Брат с сестрой нашли работу в разных городах.
Мать скучает, протирая старенький сервиз,
Катится одна слезинка по морщине вниз.

У Маруси - дочь, два сына, а Сергей - жених.
Вроде в жизни всё сложилось хорошо у них.
Только мама Бога молит: "Мне б одним глазком,
Сына с дочерью увидеть." Снова в горле ком.

На столе пирог с капустой. Спит ленивый кот.
Ждёт детей и внуков в гости мать который год.
Слышишь, письма прилетели с двух концов Земли?
"С Днём Рождения, мам! Прости, приехать не смогли..."