Ваш выбор, господа...

Лариса Козлова
               
                ПРОШЛО ДВЕ ТЫЩИ С ЛИШНИМ ЛЕТ,
                А СОВЕСТЬ ТРЕБУЕТ ОТВЕТ...

Иисус Христос был чист и светел,
Творил добро, людей лечил,
За род людской он был в ответе,
Им дал к бессмертию ключи.

Он не носил парчу и злато,
Был скромен,прост и справедлив,
Жил по - спартански: небогато
Всем помогал и всех любил.

Хотел наполнить души светом,
Желал всем мира и добра,
Он проповедовал об этом
И речь его была мудра.

Когда Иисус был предан Иудой
И на кресте висел распят
С ним рядом, на газах у люда,
Висел Варавва и с ним брат.

Толпа бурлила, словно море
И, чтоб угомонить народ
"Висеть", сказали, "будут двое
Решайте быстро, кто уйдёт".

Тут заорали все:"Ва ра вву"
И...снова предали Христа:
Пришёлся больше вор по нраву,
Был этот выбор неспроста.

С тех пор в чести у нас "вараввы",
Что правят бал до наших дней,
В лучах купаясь ложной славы,
Заложники лихих страстей.