Вопрос

Олег Коньшин
Средь  зноя летнего  и зимней стужей
Во мне звучит навязчивый вопрос.
Характером  таков: «Кому ты нужен,
Кто по тебе пошлёт три буквы SOS»?

Промчалось время как мустанг по лугу,
И бил наездник шпорой под ребро.
Не удалось обзавестись мне в жизни другом,
Хоть и стремился в ней творить добро.

По жизни был среди людей и среди судеб.
Казалось судьбы те, сплелись с судьбой моей.
Да, было так, и думалось, так будет.
Мне виделось, что я среди людей.

Прося прощения у тех, кого обидел,
Вступая в праведный или в порочный бой.
Свою дальнейшую судьбу другой я видел,
И жизнь свою я зрел совсем другой.

Всему приходит срок, на всё есть божья воля.
Услышанным ли быть, не понятым ли быть.
Но жизненный урок нам не читают в школе,
Приходится самим его учить.