Благодарность

Платонова Анна
У распятья стою
И прошу покаянья
За бессмысленность слез
И обиды на жизнь.
В этот раз я пришла
Не в минуту отчаянья
А поблагодарить,
Что еще вижу смысл.
Стыдно мне оттого,
Что себя я жалею
Когда многие с детства
Не видят зари.
Бога благодарю,
Я за то, что имею
Что могу видеть счастье
И ясные дни.
Больно в сердце за тех,
Кто не плавает в море,
Кто не бегает кроссов,
А может хотел.
Бога благодарю,
Уберег он от горя.
Хоть не раз проверял
Каков мой предел.
Да, наверное, есть,
Кто смелей и богаче.
Не встает спозаранку,
Не плачет навзрыд.
Может он поплатился
За это иначе,
Может сломана планка
Вот и вырвался ввысь.
Кто решит, что кому?
Заслужил, заработал
Может выпросил просто
Или украл
Только вот одному
Мало строить заводы,
А другой был бы счастлив
Увидеть причал.