Синяя даль

Наталия Таруса
Приближается синяя даль,
В ней темно-зеленые ели.
Потеряться там – не жаль,
Аисты – смотри – взлетели.
Всё вырастает внутри нас,
Наши слова – бабочки на ветру...
Ультрамариновый вечер сейчас,
Его рассказ, – растает совсем поутру.
Шагни в мою даль, не страшись.
В ней иногда недостает слияния...
Ресниц моих слегка коснись,
Под ними кристальной реки сияние.
Синие дали вырастают внутри,
Так похожи. Одно. Твои и мои.
Аисты взлетели, смотри...