Страница жизни

Ксения Волкова5
Дождь стучится с утра в окошко.
Вся дорога уже в лужах.
Мне взгрустнулось совсем немножко -
Далеко тот, кто очень нужен!

В чьих руках наши книги судеб
Всем известно, к чему стенания.
Пусть его солнца луч разбудит,
Сократив хоть на дюйм расстояние!

Пусть его обласкает ветер,
В волосах заплутав игриво,
Его имя давно в секрете
Я храню от подруг ревниво!

Жаль нельзя стать на время птицей
И к нему улететь с рассветом,
Я бы в руки его синицей
Села лёгким, живым приветом!

Но увы, в моей книге жизни
Нет страницы со словом "Встреча".
Знать отныне до самой тризны,
В одиночестве жечь мне свечи.

Дождь по стёклам слезой стекает.
Искусала до боли губы.
Жизнь страницы, смеясь, листает,
Завывая ветрами в трубах.