Мне бы дожить до завтра

Владимир Таёжник
Стопка листов  прожитых  дней
тоненькая брошюрка
пишет сценарий жизни моей
сгорбленная  фигурка
осенью жизнь одета               
закончились краски лета       

Жизни моей сценарий
пишет небесный автор
завтра я всё узнаю
мне бы дожить до завтра

Но я  постараюсь   исправить      
сценарий, быть может, где-то
ярких  тонов   добавить
и нежный туман   рассвета       
только зачем так быстро
пишешь мне жизнь, старик?

Стопка листов измятых
скомканные года
правки мои изъяты
гдеж ты моя звезда
Жизнь  коротка - как выстрел
как журавлиный крик

Жизни моей сценарий
пишет небесный автор
завтра я всё узнаю
мне бы дожить до завтра

Мне бы дожить до завтра...