Почти сонет

Плотникова Лена
Этой патокой медовой
чьей-то лирики основы…
Расставания наркоз
разбросал все рифмы врозь.

Этой патокой медовой
лирики твоей основы.
От души моей ключи
лучше, лучше поищи.

Этой патокой медовой
нашей лирики основы!
Снова будет ли дано
пить земных страстей вино?

Этой патокой медовой
вечной лирики основы!!!

5 мая 2018


От основы -
до основы
ветер тянет жгут лиловый...
Нити счастья в нем из стали...
Ни слезинки...
Ни печали...
Вертит...
Крутит осторожно
эти нити в мире сложном...
Ничего прочнее нет
в час войны и тысяч бед...

Виктор Остапенко   27.07.2018 16:05