звучание

Роман Кортез
как ноты при своём звучании
рождают вдруг стихотворение
в твоём пронзительном молчании
я слышу только откровение
ещё частично обещание
от взора скрытое прощение
где для объятий позволение
звучит не только на прощание
зачем же даришь ты мучение
душе ненужное страдание
что для вселенной развлечение
для нас забытое познание
пусть сердце мается в томлении
но мне милее ожидание
а в нерешённом уравнении
частица лунного сияния

2017