Я женской любви знаю цену...

Александр Владимирович Самойлов
Я женской любви знаю цену...
Опять говоришь про измену...
Что это моя лишь вина...
Что выпита чаша до дна...

Что годы ты мне отдала...
Со мною, скотом, провела...
И что влюблена была очень,
Но я, как мужчина,  не прочен...

И сотый уж раз пожалела
Что ты не туда вновь глядела...
Связалась с таким идиотом,
С уродом бездарным и мотом...

А молодость быстро прошла,
И юность твоя отцвела...
Себе только ты на беду...
Со мою связала судьбу...

А дальше всё хуже и хуже, -
Довольно из грязной пить лужи...
И хватит уже притворяться,
Что чувства ещё сохранятся...

Зачем вновь поверила сказке?..
Слова не подобны ли маске?..
Их сущность давно уж не та...
Сорвёшь, - а под ней пустота...

А я всё как прежде страдаю,
И верить в любовь я желаю...
Ведь если не с нами она,
Зачем тогда жизнь нам дана?..


                28.06.2018г.