Чужак и острослов гоним везде и всюду

Рим Шайсултанов
Чужак и острослов гоним везде и всюду.
Чужой везде, куда бы не пошёл.
Он жизнь себе изгнанника нашёл,
когда возвысился, стал непонятен люду.

Его слова как яд, язык острее жала.
Он говорит примером или напрямик.
Поэзией он всякого настиг
и милосердье от него сбежало.

Так глуп он иль велик?
История покажет.
Стихами пусть своё он скажет,
а люд простой его простит.