на краю

Света Чернышова
Ты послушай,  что я говорю:
Там, у самой бездны на краю
Жизнь течет  привычно и  неспешно.
Жар-цветок  расплескивает  зной,
В тополиной зелени сквозной
Спит без снов скворечник опустевший. 

Ты присядь у бездны на краю,
Все, что ты любил , и я люблю
Не готово с нами распроститься
И зовет,  дождем  к траве припав, 
И  ребенком тянет  за рукав,
И окликнет, обернувшись птицей.
Не смотри как  камешек летит
В бездну, все сметая на пути,
Обрывая новой песни завязь.

На цветок смотри: сгорел  дотла,   
И  нектар кипящий пьет пчела,
Красноватым медом наливаясь.

Здесь,  у самой бездны на краю.