Радость детства

Людмила Сапон
Купает небо за окном
Зарю в лучах весенних,
Нам внучка согревает дом
Улыбкой и весельем.

Подобно летнему дождю
В жару приносит влагу.
Ей радость детства подарю –
Взяв ручку и бумагу,

Прокручивая сто идей,
(Свернув на время планы) –
Рисую маленьких друзей,
Котят и птиц забавных.

В дни выходные с ней с утра
Фигурки кукол лепим…
Машину выгнав со двора,               
По лужам еду летним,

Минуя множество витрин
Знакомых и известных,
В огромный книжный магазин
За книгой интересной.

Вот куплен добрый Айболит,
Он лечит боль и раны;
С двух лет разучен алфавит
Под руководством мамы.

Игрушки любит горячо,
Петь радостные песни,
Ребёнок хочет стать врачом,
Лечить всех от болезней.

В обед не любит Лерка спать,
Рисует замки мелом,
Певицей классной хочет стать,
Быть хочет модельером.

Учителем – и поскорей,
Весёлым музыкантом,
На все профессии теперь
Хватает в ней таланта.

Стремления её важны,
Всему есть час и место,
А детки ощущать должны
Любовь и радость детства!

10.03.2017
2сб.

Отклик от http://www.stihi.ru/avtor/tokarev48

Талантов много есть во внучке,
Красавице и почемучке!
Пусть с просвещенным, новым веком
Счастливым будет человеком!