Ожидание ответа

Анастасия Ходкина
Как тяжко ожидать,
Как грустно расставаться,
Как больно оставаться
В неведении, страдать.
Когда весь мир кому-то
Дарует лиры сны,
То мысли все мои
Обречены на муки.
Когда ж ту грань найду я
Меж небом и землёю?
За чёрной полосою
Когда я свет пролью?
Не может быть, чтоб вечно
Огонь свечи пылал...
Он в сердце потухал
Так быстро, скоротечно.

1998.