Нехорошая квартира

Руслан Арсененков
  НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

В доме под номером «три шесть»
В квартире тысяча тринадцать
Была неведомая жесть—
Ни посмеяться, ни заплакать.
Зайдешь на кухню— на ножах
Здесь ежики отчаянно бьются
И черепаха не спеша
За ними мордой мыла блюдца.
Заглянешь в зал… тут что творится!
Всё в перьях, без свободных мест,
Парад устроили тут птицы
В шкафу гневится полтергейст!
Ты на веранду бегом прочь
А там дискуссия вскипает
Про носороговскую дочь,
Что нос, куда нельзя, вставляет.
И медленно в спальню шагнув
Ты тихо слышишь в темноте,
Как обЫзъян, пальму нагнув,
Танцует с кем-то в тесноте.
От этого всего вспотев,
Нашел ты ванную затем,
Не до конца всё понимая
Ты снова чушь воспринимаешь:
Запутавшись на грязной стирке
Играли в карты зайцы из пробирки
И полоскун енот там отмывал
Свой целлюлозный капитал.
Зачем пришел сюда?! Забвенно
Спросил у бабки-супермена,
А та, мне вовсе не ответив
Летит с экранов против ветра.
Ну что ж! Хотя бы мне не скучно,
В этой квартире злополучной,
Подумал я, глянув в окно—
Туман там серый, тут— кино...
И вдруг прыжком в этом окошке
Передо мною черной кошкой
Возникла тихая мечта
Как оказалась в этой… та?
И та глазами отвечает:
Ответа тот лишь только знает,
Кто в гости добрых приглашает…
Спроси ты лучше у кота!

26.07.2018