Сказка про говорящую рыбку

Владимир Елин
«Жил старик со своею старухой...»*,
А вокруг безработица с непрухой.
Полный депресняк с безверием,
В верхах порожняк с недоверием!
Жили они поживали у Синего моря,
Где рыбу втихаря удили на просторе.
Поутру старуха говорит старику:
- Ты хрен голосовал за реформы,
Вот иди, налови рыбу для прокорма.
Жрать уже нечего в нашей избушке
Разве вода в алюминиевой кружке.
Старик за неводом что на заборе,
Дабы пожрать чего поймать в море.
Закинул поодаль свой невод дырявый
Стал ожидать занесёт ли чего нахаляву.
Ждал старик час, другой и третий,
И задремал у берега на рассвете.

Сон в руку

И снится старику сон обалденный,
Он ещё молодой собой, ахуэнный!
Жена хороша и не ворчливая пава,
Прелестна станом, душевного нрава.
И дом прекрасен с вишневым садом,
Дети играются в игрушки рядом.
Всё хорошо в его жизни сложилось,
Но засада, назло реформа случилась.
Он был уверен - бояре в Думе умны,
Увы, охмурили Указом аж полстраны.
Вещали о лучшем, итог, как всегда:
Хрен не солёный, да в суп лебеда.
Ни в артели труда, ни туда, ни сюда,
Заняты все места пердунами лет ста.
И тут ему снится, что поймал он рыбку,
Не простую, не золотую, а говорящую!
И вещает ему рыбка на чистом хинди:
- мОлодец меня во просторы скиньте,
Я сослужу хорошую службу, увидите.
Жить сможете припеваючи в Отчизне!
Задумался тут спящий старик во снище!
Да, не плохо бы пожить, не в говнище!
И загадал желание рыбке потаённое,
Не мудрёное, но ядрёное, а такое:
- Хочу жить я со своей боярыней
В тридевятом царстве иже государстве
Рулить зело процессами не с балбесами,
И чтобы моя была молода и красива,
Всегда со мной, да ещё не ревнива!
И рыбка старика мнение без сомнения
Исполнила, превратив в доли момента
Акурат под выборы в ихнего Президента!
Вот и сказочки конец, кто вчитался - молодец...

26.07.18
*по мотивам «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С.Пушкина