Дачные радости

Людмила Сапон
По весне забываются будни
В предвкушении тёплых деньков.
Закупили девчонки петуньи
И горшки для рассады цветов.

Взгляд врезается в лета пейзажи,
Улетает залётная грусть,
И Людмиле, Светлане, Наташе
До утра в поздний час не уснуть.

Огороды, сады с цветниками
Завладели сердцами весной.
О различных растеньях часами
Говорят, говорят меж собой. 

Как сажать сортовые пионы
И какой лучше розам компост,
Чтобы их наливные бутоны
Добавляли всё лето прирост.

Как обрезать гортензию нужно
Пока нет изумрудной листвы;
Внутрь нельзя, только почку наружу –
Отправлять, формируя кусты.

Им любая работа не чужда,               
Красота здесь важна и уют,
Много дельных советов и нужных
В сбережении сада дают.

Утро дачные дни пробуждает,
Как зародыши в первых ростках,
А коллег и роднят, и сближают
Разговоры об их цветниках.
   
07.11.2017
2сб.