Синячиха

Надежда Александровна 3
Река слегка обнимает
скалистый берег высокий,
любезно нас приглашает
душой открытой широкой.
Рукой простого Ивана
с любовью представлен здесь быт
в подворье, в три венца баня
не раз тут народ удивит.
Так перед нами мелькают
строенья прошлого века
но гордо тем намекают -
творенье рук человека.
Резные в домиках ставни
и люльки для ребятишек,
а в тропку вложены камни
руками может быть Гришек.
С каким-то смелым бесстрашьем
с открытостью всей красоты
умельцы строили башни
и церкви, такой высоты.
А как встречает купчиха,
в подворье всё также живёт
наверно здесь в Синячихе
чай утром с купцом своим пьёт!
Под небом открытый музей
под солнцем ярко сияет
Сомойловских этих затей
лишь светлый след оставляет.
Не год трудился здесь Ваня,
собрав по району тот быт
с резными окнами ставни
забыть этот труд не велит.