Проживать бы беды понемногу...

Елена Архипова-Поддубная
Проживать бы беды понемногу,
Чтоб хоть в чем-то оставаться правым.
Научиться бы молиться Богу
В песнях, как молился Окуджава.

Чтобы мог, просящий мира, верить,
Справедливость -  основной закон.
Чтоб не малодушничало время,
Ставя поколения на кон.

Все быстрей бегут с экрана  титры,
Авторского замысла не зная,
Мы, игравшие в чужие игры,
Не свою ль удачу проиграли?