Влюблённый соловей

Лариса Седая
Когда поёт влюблённый соловей,
Другие птицы сразу умолкают.
И слушают его, и понимают -
Он так поёт соловушке своей...


Ах, этих нот хрустальных волшебство,
Из крошечного горлышка рождаясь!
Своим неповторимым мастерством,
Ей сердце вместе с песней отдавая...

Поёт своей любимой соловей
И трелями хрустальными волнует -
Сердца влюблённых, птичьи, и людей,
Как будто он любимую  целует!..

Поёт влюблённый в роще соловей,
Поёт не только для своей любимой.
Поёт над ширью пашен и полей,
Поёт для всех влюблённых, и счастливых.

Когда поют влюблённые сердца,
Сияет солнце, розы расцветают.
Пусть песня эта длится без конца,
Сердцам любить и верить помогает!..

Ах, как поют в России соловьи!
Я никогда их не устану слушать.
Они поют о счастье и любви,
И русскую мою волнуют душу!..

Я слушаю их в таинстве ночей,
Когда от одиночества не спится.
Поёт влюблённый в роще соловей,
А я ему шепчу:- "Спасибо, птица!"...
18.07.2018г.