Лета колдовство!

Татьяна Гассан
За окном ещё бушует лето,
Колобродит, обжигает, льёт,-
Вдохновляет смелостью поэта
И угомониться не даёт...

Дождиком июнь прохладный смылся,
Предпоследние деньки июль шалит
(Он был жарким, сильно распалился,-
Думал - солнцем боли утолит).

На пороге август притулился,-
Ждёт, когда придёт его черёд!
Что последний, он бы может злился,
Только встреча злиться не даёт!

Хочет благодарным слыть повесой,-
Не журили чтоб весь год его
И за долгой зимнею завесой
Вспоминали лета колдовство!..