Загадка 3

Марина Попенова
Хобот нос или губа?
Кожа сера и груба.
Как большие тумбы, ноги.
Вот идёт он по дороге.
Для учёных он – загадка.
В цирке танцевать вприсядку,
Он наверно сможет, но…
Он опасен всё равно,
Если очень разъярён.
Кто же это,  дети?
               
               (СЛОН)
2016 год