Спросил я друга...

Поэтесса Алена Морозова
---
Спросил однажды друга за столом:
"А не жалеешь, что когда-то в девяностых...
ушёл из Армии. - Не думал ли потом... ?
Что сделал что-то ты не то ? Вот так непросто..."

Воскликнул он в порыве: "Что ты, нет !
Вся жизнь вокруг тогда была в развале !
Ни для кого то было не секрет.
Нас оставалось слишком мало в арсенале..."

Он говорил ещё, потом ещё, ещё...
И так шёл разговор на кухне. - Стопка водки.
А я смотрел в глаза. - Глаза сказали ВСЁ...

Саднившей раной стала для него та остановка.
---
/ июль 2018 г. / (Алена Морозова)