Огни

Иван Готский
В твоих глазах опять горят огни,
Которые так манят, как и прежде,
Надежду и тепло несут они,
В них океан чудесный и безбрежный..
Морщинками мечту не испугать,
Усталостью в плечах не опечалить
И пусть моложе мы не можем стать,
Мечта осталась той же, что вначале..
И сказку мы читаем вновь и вновь,
И каждая страница всё новее,
И ты всё также поднимаешь бровь,
Чтобы поверить в сказку посильнее..
Алеют паруса и снова в путь,
И ласковым попутным будет ветер,
Средь волн счастливых нам не утонуть,
Пока маяк в твоих глазах мне светит...