Помнишь всё

Алекса Белова
Ты знаешь его давно,
Ты помнишь, что было вчера-
Какая была на сердце боль
И как душа была холодна...

Ты знаешь, как здорово жить,
И любишь тот летний дождь,
Который ласкал тебя,
И время, что с ним была...

Ты помнишь тот поцелуй,
Под струями летних дождей,
Ты помнишь его глаза
И думаешь - он не забыл!

Но это всё снова ложь,
В маятник переменится суть.
Опять всё вернётся назад...
Нееет! Не хочу этот путь!

Просто в памяти пусть остаётся:
Глаза, руки, крылья и губы!
Пусть никогда не забуду:
Дождь, поцелуй и то, что я дура.

Пыталась поверить, думала вот!
Принял решение, к цели идёт!
Как ошибалась... не может идти...
Рождённый ползать, может только ползти.

Может губить тело и душу,
Может бессильную злобу плодить,
Может страдать, ненавидеть, обидеть,
Вот только не может просто ЛЮБИТЬ!

Для чувства немного старания надо:
Каплю сочувствия, чуть понимания,
Ложечку радости, пару улыбок!
И не бояться наделать ошибок.

Вроде бы просто, но всё-таки сложно,
А для кого-то совсем невозможно
Сделать тот шаг, не боясь рухнуть в пропасть,
Крылья раскинуть, пусть в небо уносят!

Жалость к себе
Лежит камнем внутри,
С ней не взлететь -
С ней лишь гибель найти!