Токсины

Андрей Паньков
Токсины ехали в такси.
Их слишком много накопилось.
С большим трудом туда вместились.
Весьма не просто их везти.

Токсин просил открыть окно,
Потом закрыть, так сильно дуло.
Вновь повторяя процедуру,
Лишь с перерывом на вино.

Другой токсин ругался матом,
Курил в машине и кричал.
Когда проехали причал,
Токсичный крик сменился храпом.

Большой токсин занял два места,
Ругая маленький салон,
Жевал прожаренный бекон,
Раскинул всюду крошки теста.

Токсин Грузин без остановки
Талдычил старый анекдот,
Махал руками, только вот,
Не помнил он его концовки.

Токсин, что в красных мокасинах,
Искал по радио волну,
Где песни про его страну,
Читал названия магазинов.

Токсин дитя, навзрыд рыдая,
Пинал ногами потолок.
Вместится он никак не мог
За креслом детским, что в Hyundai'е.

Токсина-мать его держала,
Так сильно, что синел сынок.
Поездки завершался срок.
За всё платить пора настала.

Таксист терпевший эти муки,
Решил токсины выводить.
Прекрасно без токсинов жить,
Себе развязываешь руки.