Загостилась зима

Екатерина Кожекина
Грустную песню о севере
Поёт альбиноска-красавица,
Белыми хлопьями-перьями
Крылья её осыпаются.

Птицы весенними письмами
Мчатся в родные края,
Здесь тебе больше не выстоять,
Прочь к ледовитым морям!

Пой свою песню полярнику
Он тебе предан как Кай,
С льдинками в глазном яблоке
Ловит арктический кайф.

Пой черноглазым оленям,
Не прерывающим кросс.
Станет их мех тяжелее,
Согреется им эскимос.

Пой ледоколам горбатым,
Чертящим венами путь.
Нам же больным и сопатым
Впору бы солнца глотнуть.

Скоро богатство растает,
Меняй серебро на билет.
Первым небесным трамваем
Езжай, допевая куплет.