Пустое...

Наталья Стручкова
И вокруг пустота...Ищешь мысленно будущий путь
И по стенке шершавой растерянно шаришь рукой.
И не видишь дороги, не знаешь, как можно заснуть,
Разбирая по буквам те фразы, что рвали на части...
Повезло... Вроде мирно и живы, и значит забудь.
По дорогам по разным. Закончился свет и покой.
Если  знать бы, что там только счастье, с пути не свернуть.
Если б знать, и тогда  никогда не наступит ненастье...
Так мелодия рвётся на паузе.  Снова звучит,
Но совсем по другому и, кажется, это не с нами.
Так пожар затухает и тихой печалью в ночи
Всё поют свою песню сверчки, всё на скрипках играют...