Время, куда ты бежишь...

Анелия Грифф
Время, куда ты бежишь?
Как поймать тебя зА руку?
Летит быстрым темпом жизнь
А мне окунуться бы в Ладогу*

А мне бы пройтись по полям
Красных маков, ржаной пшеницы
Признаться в любви тополям
И стать бы свободней птицы...

Время, замедли свой бег!
Не утекай сквозь пальцы!
Одень на меня оберег
Из летнего ветра-скитальца!

Я так много хочу успеть!
Бежать, опалённой солнцем,
И жить без спешки, заметь,
Открывая с утра оконце...

Время, ты было всегда!
Но раньше текло иначе...
Сквозь дни и часы, года,
Давая покой, как сдачу...

А время - глухО, увы...
Летит себе сквозь столетья...
Не взирая на ропот молвы,
Так много хочу успеть я!

* оз. Ладога - обиходное название Ладожского озера в Республике Карелия