Сомнения Пилата и народ

Рудов
     Пилат пред трудным выбором стоял:
Признать царём простого иудея
И возвести его на тронный пьедестал,
На то от Рима разрешенья не имея,
Или, умывши руки, совершить
Уход от этого мудрёного искУса
И поручить народу всё решить:
Царём быть или вором Иисусу.
     Увы, бывает, что решает сам народ
     Не так как надо, а совсем наоборот.
Народ на площади решил, что вор Христос,
И должен на кресте быть рАспят на Голгофе.
Веками мучит христиан законная тревога:
Так кем на самом деле был Христос?
Ведь иудеи не считают его сыном Бога.
              *   *   *