Из 90-ых...

Мфвсм-Словарь Рифм
Под хмурым неласковым небом,
Которое утро подряд
На хлебной Кубани, за хлебом
Покорные люди стоят.

Угрюмо, без смеха и шуток,
Как - будто на Крестном пути,
Набить бы хоть чем - то желудок,
А там хоть трава не расти.

Где нашего краха начало?
Кого виноватым считать?
Неужто совсем обнищала
Великая Родина-мать.

Мы все от Смоленска до Лены
Одной нищетою равны,
На все баснословные цены,
Лишь труд не имеет цены.

Россия, как прежде, убога,
Того, что обещано, - нет,
Куда привела нас дорога
За скорбные семьдесят лет.

Сегодня стоим мы за хлебом,
А завтра... Чего же мы ждем
Под этим неласковым небом,
Под этим холодным дождем?